O queijo provolone desidratado recheado com goiabada (Romeu e Julieta), produzido por Anaísa e Cláudio, da empresa Sagrado Queijo, conquistou o 2º lugar no I Concurso de Queijo Autoral do Sudoeste Mineiro, realizado, na cidade de São João Batista do Glória.
Já o Pastrami produzido por Camyla e Samuel, da empresa Dfumô da Serra, conquistou o 2º lugar na categoria Inovações, no I Concurso Nacional da Qualidade de Produtos Cárneos, realizado durante o Congresso Nacional de Serviços de Inspeção Municipal (CONASIM), em Guarapari – ES.

O reconhecimento é motivo de orgulho para Formiga e reforça a importância da regularização dos produtos, que contribui para o aprimoramento dos processos produtivos e possibilita a expansão do mercado consumidor.
O Serviço de Inspeção Municipal (SIM) — órgão responsável por garantir que os produtos de origem animal atendam aos padrões de qualidade, segurança alimentar e rastreabilidade exigidos pela legislação, dá orientação técnica aos produtores e acompanha os processos para garantir qualidade para os produtores e saúde para os consumidores. “Ficamos muito felizes com mais essa conquista. Mostra que estamos no caminho certo. Queremos agradecer à administração municipal pelo apoio e à equipe do SIM, que desde o início da nossa trajetória tem nos acompanhado e orientado”, destacaram os produtores.
“A administração municipal parabeniza os produtores e reafirma o compromisso com o fortalecimento da agroindústria local, por meio de políticas públicas que priorizam a regularização sanitária, a qualidade dos alimentos e o desenvolvimento sustentável do setor“, diz Prefeitura.
Fonte: Decom




















































Discussão sobre isso post