Servidores da Diretoria de Políticas Rurais realizaram, recentemente, uma reunião com os produtores de queijo registrados no Serviço de Inspeção Municipal (SIM) de Formiga. O encontro teve como objetivo ouvir as demandas dos produtores e fornecer orientações sobre as adequações necessárias para que possam se integrar ao SISBI (Sistema Brasileiro de Inspeção), permitindo a comercialização de seus produtos em todo o território nacional.
Formiga já está integrado ao SISBI-POA (Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal) desde julho de 2024, por meio da Portaria SDA/MAPA nº 1.144. Este sistema faz parte do Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária (SUASA), que visa padronizar e harmonizar os procedimentos de inspeção de produtos de origem animal, garantindo a segurança alimentar e a inocuidade dos produtos.
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De acordo com a médica veterinária Sílvia Medeiros, supervisora do SIM, as reuniões têm sido essenciais para esclarecer dúvidas e alinhar os procedimentos para a concessão do SISBI aos produtores.
“Atualmente, o município conta com um produtor já certificado com o Selo SISBI. Nossa expectativa é que, ainda no primeiro semestre, mais duas unidades de beneficiamento de carne e produtos cárneos se integrem ao sistema. Além disso, esperamos que três unidades de beneficiamento de leite e derivados possam se integrar ao SISBI ainda neste ano”, destacou Sílvia.
Fonte: Decom Prefeitura de Formiga
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